sábado, 16 de julio de 2016

Universitario retomó la punta

Universitario de Deportes ganó 3-2 a Alianza Atlético y retomó la punta

Universitario de Deportes ganó 3-2 a Atlético de Sullana por la jornada 9 del Torneo Clausura y el conjunto de Roberto Chale retomó la punta del Torneo Descentralizado luego de sumar 46 unidades en el calor de Sechura. De esta manera, Sporting Cristal volvió al segundo lugar con sus 45 unidades.
Con dos goles tempraneros, con un penal errado por Diego Guastavino y con un gol en el último minuto,Universitario de Deportes se sacó de encima a Alianza Atlético, dirigido por Gustavo Roverano.
El reloj marcaba los 6’ del primer tiempo y Universitario de Deportes encontró el primer gol en la cabeza de Ángel Romero, quien aprovechó un tiro de esquina para abrir el marcador rápidamente y asegurar la optimización de la motivación.
Universitario de Deportes
Fue así que Universitario de Deportes trabajó bajo la fórmula del contragolpe y encontró el segundo gol a su favor, que fue anotado por Hernán Rengifo. El delantero esperó un centro y cabeceó frente al arco de Diego Carranza.
Sin embargo, Alianza Atlético reaccionó a los 31’ con un tanto de Juan Guillermo Vélez. Y, más tarde, a los 46’, el colombiano Robinson Aponzá emparejó el cotejo y el conjunto de Gustavo Roverano concluyó el primer tiempo con el ánimo al tope.
En el segundo tiempo. Alianza Atlético, fiel a su estilo, siguió aprovechando el calor de Sechura y metió a Universitario de Deportes en su campo. Y, por eso, Juan Guillermo Vélez y Robinson Aponza generaron varias ocasiones de gol, pero se encontraron con las manos de Carlos Cáceda.
A los 36’, Diego Guastavino falló un penal a favor de Universitario de Deportes, luego de que Diego Carranza atajara el tiro que fue hacia su izquierda.
Posteriormente, Diego Manicero erró una oportunidad increíble frente al arco de Carlos Cáceda. ¿Qué pasó? Sucede que el volante se encontró un balón cerca del área de Alianza Atlético, avanzó y luego definió, pero su disparo no estuvo bien direccionado.
A los 70’, Adrián Ugarriza ingresó en reemplazo de Enmanuel Paucar, quien se perderá el Clásico ante Alianza Lima. Y el gol vino de la banca de suplentes, porque el jugador de 19 años de edad decretó el gol de la victoria en el último minuto.